最新消息
当前位置:
首页 > 通知公告
金昌市2021年重大劳动保障违法行为社会公布案例(第三期)
发布日期:2021-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

根据《重大劳动保障违法行为社会公布办法》(人社部令第29号)相关规定,现将我市两起重大劳动保障违法案件予以公布。

一、永昌县鼎盛泓农牧农民专业合作社拖欠工资案

1、违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称永昌县鼎盛泓农牧农民专业合作社

统一社会信用代码:93620321085789302J

地址:甘肃省金昌市永昌县焦家庄乡杏树庄村二社

2、法定代表人:毛著铖

3、主要违法事实:2021813日某某等人向永昌县劳动保障监察大队投诉,反映永昌县鼎盛泓农牧农民专业合作社拖欠农民工工资。经查,永昌县鼎盛泓农牧农民专业合作社承接的某项目节水管安装工程,拖欠王某某等2人工资合计8800元。期间,经多次协调,该单位一直未支付

4、处理情况:202197日,永昌县人力资源和社会保障局依法永昌县鼎盛泓农牧农民专业合作社送达了《劳动保障监察限期整改指令书》(人社劳监改通字〔202157号),该单位逾期未履行下一步,永昌县人力资源和社会保障局将依法对该公司进行行政处罚。

二、甘肃铭峰房地产开发有限公司拖欠工资案

1、违法主体全称、统一社会信用代码及地址:

违法主体全称甘肃铭峰房地产开发有限公司

统一社会信用代码:9162030278960170XG

地址:金昌市北京路延伸段

2、法定代表人:吴建华

3、主要违法事实:2021年6月21日,刘斌、李登宝等9人到金川区劳动保障监察大队投诉,称甘肃铭峰房地产开发有限责任公司拖欠他们工资357315元。经查,该公司拖欠工资情况属实。2021年6月22日,金川区人力资源和社会保障局依法向甘肃铭峰房地产开发有限责任公司送达了劳动保障监察询问通知书(金区人社劳监询字〔2021〕第70号),要求该公司报送关于刘斌等人工资发放相关材料,该公司拒不提供。2021年7月8日,金川区人力资源和社会保障局依法向甘肃铭峰房地产开发有限责任公司送达了劳动保障监察责令整改决定书(金区人社监令字〔2021〕第53号),责令该公司在规定期限内支付拖欠的员工工资,但该公司逾期未履行。

4、处理结果:2021年8月19日,金川区人力资源和社会保障局依法向甘肃铭峰房地产开发有限责任公司送达了《列入拖欠农民工工资“黑名单”决定书》(金区人社列决字〔2021〕第8号,决定将该公司列入拖欠农民工工资“黑名单”,期限为1年。

并向该公司送达了《劳动保障监察行政处罚决定书》(金区人社劳监罚字〔2021〕第3号),依法对其进行了行政处罚。

 

金昌市人力资源和社会保障局

2021年10月9日      


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统