最新消息
当前位置:
首页 > 工作动态
待遇按时足额发 资格认证不能少
发布日期:2021-10-12 浏览次数: 字号:[ ]

全市离退休人员:

养老保险关系国计民生,涉及千家万户。养老金是您的主要生活来源和保障,维护养老保险基金安全是我们共同的义务,杜绝死亡冒领养老金是我们共同的责任。为保证社保基金安全,确保养老金按时足额发放,每个离退休人员每年至少进行一次领取养老金资格自助认证,退休人员死亡后,其亲属应在30日内向死者生前领取地社会保险经办机构报告,完成丧葬费、抚恤金的结算工作,对虚报、冒领养老金人员拒不配合清退的,我们将移交公安机关按欺诈、骗保进行处理。

一、认证范围

全市领取企业养老保险待遇的离退休(职)人员(含“五七工、家属工” )。

二、认证方式

企业养老保险待遇领取资格认证工作,主要采用线上线下相结合的方式。

线上服务:手机下载“甘肃人社认证”APP,根据提示完成认证。

线下服务:辖区内高龄及其他不便认证的特殊人群可联系待遇领取地社保经办人员,我们将上门进行认证。

手机APP认证操作步骤:

温馨提示:

为确保离退休人员养老金正常发放,请大家相互转告,望广大离退休人员给予理解和支持,对不进行认证的,我们将暂停发放养老金,由此给您带来的不便,敬请谅解!对瞒报冒领养老金的人员,欢迎您监督和举报。祝您身体健康,万事如意!

联系电话:

金昌市社保中心:

0935-8318096

0935-8212589


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统