最新消息
当前位置:
首页 > 通知公告
关于对全省公安系统优秀单位优秀人民警察推荐对象进行公示的公告
发布日期:2021-01-18 浏览次数: 字号:[ ]

根据省人社厅、省公安厅《关于开展2018-2020年度全省公安系统优秀单位和优秀人民警察评选表彰活动的通知》,在我市公安机关推荐1个全省优秀公安局,1个全省优秀公安基层单位,3名全省优秀人民警察(其中社区民警1名)。经基层民主推荐,市公安局党委研究,市人社局审核确定,拟推荐以下单位和个人:

永昌县公安局为全省优秀公安局;永昌县公安局城关派出所为全省优秀公安基层单位;金昌市公安局金川分局刑事侦查大队大队长潘建军、金昌市公安局金川分局新华路派出所二级警长谭小彦(社区民警)、金昌市公安局龙首分局禁毒大队大队长李振兴为全省优秀人民警察。

现予以公示,如有不同意见,请于2021118日前向市人社局或市公安局反映。

公示时间:2021118日起至122日(5个工作日)

公示电话:8222836(市人社局办公室)

              5835010(市公安局政治部)

 

附:优秀集体和个人基本情况及简要事迹

 

金昌市人力资源和社会保障局

2021118日     



1、永昌县公安局

2018年以来,永昌县公安局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委县政府和上级公安机关的坚强领导下,认真贯彻落实省厅“1351”总体思路和“十大”工程战略布局,紧紧围绕全县经济社会发展大局,树立敢打必胜、铁军鏖战的信念,鼓足敢打能拼、攻坚克难的勇气,坚持全面推进、重点突破,迎难而上、奋勇争先,在维护稳定、打击犯罪、社会管理、为民服务等各项工作中成绩显著,为维护地方经济社会发展和治安大局持续稳定做出了突出贡献,赢得了社会各界的一致好评。牢固树立忧患意识和底线思维,全力以赴防风险、保安全、护稳定,稳住了一个“好局面”; 着眼“平安建设”这一总目标,聚力打成效、打声威,打出了一个“好效果”; 树立“大合成”牵引、强化“大基础”导向,注重完善机制、实体运行,夯实了一个“好基础”; 深入践行以人民为中心的发展理念,坚持严字当头、管字托底,管出了一个“好秩序”; 以党建工作为统领,坚持政治建警、从严治警、从优待警,淬炼了一支“好队伍”。2018、2019年执法质量在全市考评中成绩优秀,2019年在全市公安机关目标责任书考核中位居各县分局第一名,荣立集体三等功一次。

2、永昌县公安局城关派出所

永昌县公安局城关派出所以创建“枫桥式公安派出所”为目标,履行主责主业,凝心聚力,攻坚克难,为促进辖区经济社会又好又快发展做出了突出贡献。“一标三实”采录辖区实有人口102674人、实有房屋48360间、实有单位3806家,标准地址54246条,并完成11720个地址门牌和23720个户室门牌上墙工作。扫黑除恶专项斗争期间,上报涉黑涉恶线索2条,成功打掉恶势力团伙1个,抓获犯罪嫌疑人23名,公诉11人。2018年以来累计自破各类刑事案件80余起,公诉犯罪嫌疑人104人,缴获各类毒品500余克。查结各类治安案件1458起。特别是破获2019年省督 “3.18”专案,成功抓获贩毒犯罪嫌疑人4人,及时切断了一条云南进入甘肃永昌的贩毒通道。主动服务群众,累计出具各类证明2500余份、办理各类证照3000余份、核录无证住宿和乘车人员5000余人,极大地方便了群众。执法活动更趋规范,2019全省十大优劣案件评选,侦办的李兴成妨害公务案被省厅评为十大优质案件之一。2018年以来,民警队伍实现零违纪目标,民警辅警荣立个人二等功1次、三等功7次、个人嘉奖18次,荣获集体嘉奖2次,连续三年在县公安局派出所业务考核中位列第一。

3、潘建军,男,汉族,1975年11月出生,1998年7月参加工作,中共党员,现任金川公安分局刑侦大队大队长、一级警长。近年来,潘建军同志共组织、主办破获各类刑事案件300余起,组织、参与破获命案积案2起,抢劫、绑架等严重暴力案件多起,打掉黑社会组织一个、恶势力团伙一个,打击处理犯罪嫌疑人120余人,为群众挽回经济损失100余万元。作为全局信息化应用的行家里手,通过信息研判、视频分析,先后破获了跨区域系列盗窃案件五串60余起,破获电信网络诈骗案件80余起,打掉诈骗团伙6个,抓获犯罪嫌疑人50余人,抓获外省、外地逃犯10余人,其中潜逃20年的外省命案逃犯一人。

4、谭小彦,男,汉族,1963年2月出生,1984年12月参加工作,中共党员,现为金川公安分局新华路派出所二级警长、社区民警。谭小彦同志从警37年一直扎根在基层派出所一线,荣立二等功1次,三等功2次。近年来,他采取“警民联系卡”、“警民联系牌”等便民措施,经常走访入户,了解群众存在的困难和意见建议,为辖区居民办理居住证1000余份,工作受到了群众的好评。在日常治安巡逻工作中,多次抓获现形犯罪分子,破获盗窃商业门店案件10余起,涉案价值2万余元,提供线索抓获吸毒人员9名。

5、李振兴,男,汉族,1982年6月出生,2008年7月参加工作,中共党员,现任龙首公安分局禁毒大队大队长、三级警长。李振兴同志自参加工作以来一直战斗在缉毒一线,为做好禁毒基础性工作,他不断探索吸毒人员动态管控新模式,推进社区戒毒社区康复“8.31”工程和毒品预防教育“6.27”工程建设,不断强化吸毒人员帮教管控,从源头上加强毒品的治理能力和水平。近三年,连续破获部督“7.30”、“8.10”、“1.04”等重特大毒品案件,破获省督毒品案件10余起。因禁毒工作成绩突出,2020年李振兴所在的龙首分局禁毒大队被评为“全国禁毒工作先进集体”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统