最新消息
当前位置:
首页 > 通知公告
金昌市社会保险事业管理中心
关于做好疫情防控期间市本级社会保险
业务经办工作的公告
发布日期:2020-02-02 浏览次数: 字号:[ ]

市本级参保单位、参保人员:

根据习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示和党中央国务院决策部署,按照省、市党委政府和省人社厅做好疫情防控工作要求,为确保广大参保单位和参保个人在疫情防控期间社保权益不受影响,更好保障人民群众生命安全和身体健康,现就2020年2月3日星期一(农历正月初十)至疫情解除期间,市本级社会保险业务经办工作有关事项公告如下:

一、延长业务办理时限节点

1、企业职工养老、失业、工伤保险缴费核定业务由当月15日前延长为全月办理,机关事业单位养老保险由当月10日前延长为全月办理。

2、企业职工养老保险参保人员(含灵活就业人员)正常到龄退休认定和机关事业单位养老保险到龄退休人员,当月未办理的,可延期至次月全月办理并进行补发。

3、其他业务均实行全月办理。

二、全面推行电话预约、网上办理等不见面服务

为了避免现场办理带来新型冠状病毒交叉感染风险,原则上不接受现场窗口办理,所有业务建议通过QQ群、微信群、电话预约等非接触式方式申报办理,需要咨询了解预约社保业务办理事项的参保单位或参保个人,请在工作期间拨打以下电话。

1、企业职工养老、工伤、失业保险缴费核定、转移接续、养老金计算等公共业务;(0935-8213675,0935-8212589)

2、机关事业单位养老保险参保缴费、个人账户管理、清算、待遇支付等经办业务;(0935-8332911,0935-8322199)

3、正常到龄退休认定、企业离退休人员养老金发放、个人账户核实等待遇支付业务;(0935-8213793,0935-8319826)

4、稳岗返还、技能提升、临时价格等失业保险政策性补贴以及失业金、伤残津贴、伤残补助、医药费等失业、工伤保险待遇支付业务;(0935-8315610)

三、通力配合做好服务窗口疫情防控工作

2月3日起,为保护您的健康,建议您通过电话预约的方式办理相关业务,本人坚持要到窗口办理业务的,请自觉佩戴口罩,做好各种防护措施,办理业务做到即办即走,严禁逗留。不佩戴口罩将暂不允许进入大厅办理业务,发现有发热、咳嗽等不适症状者,我们将及时联系市防控办处置。

本公告自发布之日起执行,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情解除时废止。

请参保人员自觉做好疫情防控工作,感谢您的理解与配合!

  

金昌市社会保险事业管理中心

2020年2月2


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统