最新消息
当前位置:
首页 > 工作动态
市人社局党总支召开会议研究部署机关党支部标准化建设工作
发布日期:2019-09-18 浏览次数: 字号:[ ]

9月18日,市人社局结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,召开局党总支主题教育专题学习和工作部署会议,会议认真学习了中央和省、市委主题教育的相关文件精神,研究部署了机关党支部标准化建设、党支部近期重点工作,局党组成员、副局长、市人社局党总支书记王鸣和同志主持会议,局党总支委员、各支部委员、党建专干、党建秘书等参加会议。

会议认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批动员部署会议精神及全市主题教育动员部署会议精神。

会议指出,总支和各支部委员要在发扬和继承以往好经验、好做法的同时,着眼人社工作实际,与时俱进,务实创新,团结带领全体党员,下功夫做好支部的各项工作,进一步推动支部标准化建设,努力开创机关党建工作新局面,推动人社各项工作迈上新台阶。

会议要求,一要强化学习,提升素质。面对新形势,广大党员干部要充分认识到加强理论学习是提高党员干部政治素质的需要,是与时俱进、创新发展的现实课题,是完善自我、提高素质的客观要求。要积极邀请专家、教授以讲学、领学的形式创新学习方式。各支部要根据本支部的业务特点,提出每个支部的“品牌”项目。二要创新方式,凝聚人心。各党支部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足实际、探索创新,以“规定动作+”的模式,开展丰富多彩的主题党日活动,让主题党日活动更富有活力、更有感染力,激励广大党员干部坚定信仰信念,砥砺初心使命。三要敢于担当、做好表率。各支部书记要尽快熟悉党建工作,转变工作角色,强化服务意识,自觉主动作为,带头遵守党的纪律,带头贯彻群众路线,及时关心干部职工在工作、生活中的困难和问题,使党员和干部职工切实感受到组织的温暖。四要注重实干,推进工作。要对照党支部标准化工作考评指标,细化任务分工,突出工作重点,提出具体举措,明确时限要求,确保责任到人,做到每项工作有人管有人抓有落实。要锤炼担当实干的作风,提升担当实干的能力,善谋实干、锐意进取,扎实推动各项工作落到实处、见到实效。

会议强调,要按照中央和省、市委及局党组的要求,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等进行,扎实开展好支部“不忘初心、牢记使命”主题教育,重点抓好学习教育和检视整改两项任务,务求主题教育取得实实在在的成效,让大家感受到主题教育带来的变化。

会议还安排部署了支部近期抓好的几项重点工作,要求大家按照工作职责,认真研究谋划,拿出具体举措,切实抓好落实。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统