最新消息
当前位置:
首页 > 工作动态
全省2019年根治欠薪夏季专项行动部署推进视频会(金昌分会场)顺利召开
发布日期:2019-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

8月1日,省解决企业拖欠工资问题联席会议召开2019年根治欠薪夏季专项行动部署视频会,会议由省人社厅副巡视员王政强同志主持。省联席会议办公室主任、省人社厅副厅长位志荣同志及省解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位负责人共同参加会议。会议在各市州同步设立视频分会场,金昌市副市长耿军、市解决企业拖欠工资问题联席会议各成员单位负责人、县区政府及县区人社局负责人共同参加了视频会议。

省人社厅劳动保障监察局局长史永斌同志通报了今年上半年全省保障农民工工资支付工作情况,安排了下一阶段的工作。通报指出全省各级人社部门共受理拖欠农民工工资案件441件,已办结438件,结案率99.3%,共为1647名农民工追回工资1324.35万元。截至6月底,全省共有在建工程项目2049个,按月足额发放工资、农民工实名制管理、工资保证金、农民工工资专用账户管理覆盖率分别达到99.2%、99.2%、100%、99.3%,全省未发生因欠薪引发50人以上群体性事件和极端事件。

省联席会议办公室主任、省人社厅副厅长位志荣同志对2019 年根治欠薪夏季专项行动进行再动员、再安排、再部署。


位厅长就深入开展根治欠薪夏季专项行动讲了三点意见:一是充分认识根治农民工欠薪问题面临的新形势新任务,切实增强做好工作的责任感和紧迫感。二是明确目标任务,突出工作重点,深入开展根治欠薪夏季专项行动。三是齐心协力攻坚克难,确保根治欠薪工作取得实效。

会议要求各市州、各成员单位要针对通报中指出的问题,进一步查漏补缺,采取有效措施加以整改,以高度负责的态度,扎实过硬的作风,真抓实干的精神,深入扎实推进根治欠薪夏季专项行动,为年底实现 “无欠薪”攻坚目标任务打下坚实基础,确保农民工劳有所得,维护农民工的合法权益,提高广大农民工的获得感和幸福感!

(供稿:市劳动保障监察支队 闫吉涛)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统