最新消息
当前位置:
首页 > 工作动态
我市成功举办2019年支持未就业高校毕业生到企业就业专场招聘会
发布日期:2019-08-12 浏览次数: 字号:[ ]

为支持我战略性新兴产业骨干企业和中小微企业持续健康发展,进一步引导和鼓励高校毕业生到企业就业,金昌市人社局于8月9日市人力资源服务大厅成功举办2019支持未就业高校毕业生到企业就业项目专场招聘会。

我市2019年支持未就业高校毕业生到企业就业项目自7月份启动以来各级人社部门充分利用网站、微信公众号、QQ群、微信群手机短信媒体平台开展广泛宣传,使这项省委省政府确定的促进高校毕业生就业民生实事项目家喻户晓。对申请参加项目的企业资格进行严格审核,筛选了一批运行管理规范、经营状况良好的企业参会,为毕业生提供就业岗位542个鼓励企业优先招聘城乡低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困家庭的高校毕业生就业。

招聘会当天,现场人头攒动,求职者认真了解招聘岗位要求,并就心仪的岗位与招聘单位进行双向对接,现场气氛热烈。据统计,招聘会期间共有89家企业参会,涉及化工、医药、教育、电子商务、环评设计等行业1000余名求职者参加应聘,现场达成意向性就业协议588。此次招聘会我市进一步落实促进普通高校毕业生就业扶持政策、拓宽高校毕业生就业渠道和加强企业人力资源储备的重要举措得到高校毕业生的广泛关注,对引导高校毕业生到各类企业就业起到了极大地推动作用

(供稿:人力资源开发服务中心 董丽娟)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统