最新消息
当前位置:
首页 > 工作动态
我市启动领取失业保险金人员价格临时补贴发放工作
发布日期:2019-07-31 浏览次数: 字号:[ ]

为切实保障失业人员基本生活不受物价上涨影响,我市依据相关政策及时启动领取失业保险金人员价格临时补贴发放工作。

根据省发改委、省民政厅、省人社厅等7家单位联合发文《关于启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的通知》(甘发改电[2019]131号)和《甘肃省社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制的实施意见》,5月份全省居民消费价格同比上涨2.7%,其中食品价格单月同比上涨8.1%;6月份全省居民消费价格同比上涨2.5%,其中食品价格单月同比上涨8.0%,达到国家、我省规定的启动社会救助和保障标准与物价上涨挂钩联动机制条件(食品价格单月同比涨幅达到6%),我市迅速启动了5-6月价格临时补贴发放工作。

据统计,5月份全市共发放416人,每人20.96元/月,共计8719.36元;6月份全市共发放357人,每人18.86/月,共计6733.02元,目前已全部发放到位。此次发放价格临时补贴充分保障了困难群众基本生活,缓解了物价上涨对领取失业保险金人员生活水平的影响。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统