最新消息
当前位置:
首页 > 工作动态
市人社局积极开展2018年度禁毒宣传月活动
发布日期:2018-07-02 浏览次数: 字号:[ ]

    为进一步扩大禁毒宣传教育覆盖面,提高广大人民群众对毒品危害的认知能力和抵御能力,市人社局以农民工和下岗失业人群为重点,积极组织开展禁毒宣传月活动。借助“6·26”国际禁毒日的有利时机,我局在市文化广场悬挂宣传横幅,设立禁毒宣传咨询台,组织开展了“健康人生,绿色无毒”为主题的宣传活动,向广大群众广泛宣传党和国家关于禁毒工作的方针政策,宣传禁毒的重大意义和吸毒、贩毒的危害性,进一步提高了群众防毒、识毒、拒毒的自我保护意识。

    活动期间,各级人社部门在老汽车站等农民工相对集中的场所,组织开展了专题宣传教育活动,现场发放《如何拒毒防毒》、《新型毒品常识》、《珍爱生命,远离毒品》等宣传资料660多份,工作人员结合当前毒情形势和农民工等群体的认知特点,向广大农民工朋友详细讲解了毒品的种类、吸食毒品的危害、如何防范辨别新型毒品等知识,使农民工等群体对吸食毒品的危害有了更深刻的认识。同时,我局还通过在人力资源市场大厅和社会保险服务大厅电子屏幕连续播放“炎黄子孙当自强,拒赌禁毒为中华”等一系列禁毒品宣传标语,鼓励群众从自身做起、从家庭做起,共筑拒毒防线,营造了良好的社会氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统