号: JC0009/2016-00016 信息分类: 民生实事
主题分类: 发文日期: 2016-11-18 11:09:57
文件编号: 公开形式: 主动公开
发布机构: 金昌市人力资源和社会保障局
金昌市2016年退休人员基本养老金调整工作正式展开


发布时间: 2016- 11- 18 11: 09 字号:[ ] 视力保护色:


根据《人力资源和社会保障部、财政部关于2016年调整退休人员基本养老金的通知》(人社部发〔2016〕37号)精神。近日,我局社保经办机构对全市2016年退休人员基本养老金进行调整。

此次调整范围包括2015年12月31日前按规定办理退休手续的企业、机关事业单位退休人员(含退职人员)、建国前参加革命工作的老工人、2015年12月31日前已纳入城镇企业职工基本养老保险社会统筹管理并领取养老待遇的“五七工、家属工”等计划外用工人。调整时间从2016年1月1日起。调整标准分为定额调整、挂钩调整和倾斜调整三种类型。

为确保调资工作顺利展开,市、县、区社保经办机构分别将退休人员的基本信息资料进行完善,对退休人员的增减变化做到及时补充调整,以确保在9月底前将调整增加的基本养老金发放到位。 

企业职工养老保险科

2016年9月9日 



责任编辑: 市人社局
[打印本页 | 关闭窗口 ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统